材料(1人分)
- わらび(下処理済み)
- 10本ぐらい
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 醤油
- 小さじ2〜3
- チューブわさび
- 2cmぐらい
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は3cm角に切ります。
-
- 2
-
- ボールに豆腐を入れます。
-
- 3
-
- わらびは2~3cmぐらいに切ります。
-
- 4
-
- ボールにわらびを入れます。
-
- 5
-
- 手でざっくりと混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛りつけます。
-
- 7
-
- わさびをトッピングします。
-
- 8
-
- 醤油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
わらびは小さめにカットした方が食べやすいですよ。
きっかけ
わさびをつーんと効かせて美味しい崩し奴を作ってみました。暑い季節に美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません