アプリで広告非表示を体験しよう

わさびを効かせて☆わらびの崩し奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
わさびをつーんと効かせて美味しい崩し奴を作ってみました。暑い季節に美味しいですよ。

材料(1人分)

わらび(下処理済み)
10本ぐらい
絹豆腐
1/2丁
醤油
小さじ2〜3
チューブわさび
2cmぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は3cm角に切ります。
  2. 2
    ボールに豆腐を入れます。
  3. 3
    わらびは2~3cmぐらいに切ります。
  4. 4
    ボールにわらびを入れます。
  5. 5
    手でざっくりと混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛りつけます。
  7. 7
    わさびをトッピングします。
  8. 8
    醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

わらびは小さめにカットした方が食べやすいですよ。

きっかけ

わさびをつーんと効かせて美味しい崩し奴を作ってみました。暑い季節に美味しいですよ。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
冷奴焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみわらび

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする