甘酒入り☆具沢山みそ汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単コク旨みUP!

材料(2人分)

ゴボウ、豆腐、大根、人参、ねぎ
ひとかけ
出汁の素
小さじ1強
3カップ
味噌
30g
甘酒
小さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に水、食べやすく揃えてカットしたゴボウ、豆腐、大根、人参を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらネギと甘酒を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    具材に火が入ったら出汁の素と味噌を溶き、完成。

おいしくなるコツ

酒粕じゃなく甘酒なので、入れすぎると甘ったるくなるので注意です。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする