かぼちゃの甘酢チャーハン レシピ・作り方
![かぼちゃの甘酢チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22589a34f248625331818bf0e5967d14a120fe19.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
かぼちゃは細切り、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
玉ねぎは5〜10分水にさらします。
〇の調味料を合わせておきます。 - 2 油を熱したフライパンに、しょうが、玉ねぎ、かぼちゃを入れて炒め、ある程度火が通ったらピーマンを加えて炒めます。
- 3 2に溶き卵を入れて、やや半熟状の炒り卵になるように炒めます。
- 4 3にご飯を加えて混ぜ合わせ、〇の調味料を加えてさらに炒めます。
-
5
器に盛り、お好みで刻み海苔をトッピングします。
完成!
きっかけ
かぼちゃと甘酢の組み合わせが好きで、チャーハンにしたらきっとおいしいのではないかと思いつきました。
おいしくなるコツ
かぼちゃにしっかり火を通して柔らかくなったことを確認◎
- レシピID:1240038246
- 公開日:2018/05/28
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの甘酢チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり甘いかぼちゃがおいしい!