かぼちゃの甘酢チャーハン レシピ・作り方

かぼちゃの甘酢チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ユーグルト
ユーグルト
甘酢風の味付けで食が進みます。
ほっこり甘いかぼちゃがおいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    かぼちゃは細切り、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
    玉ねぎは5〜10分水にさらします。
    〇の調味料を合わせておきます。
  2. 2 油を熱したフライパンに、しょうが、玉ねぎ、かぼちゃを入れて炒め、ある程度火が通ったらピーマンを加えて炒めます。
  3. 3 2に溶き卵を入れて、やや半熟状の炒り卵になるように炒めます。
  4. 4 3にご飯を加えて混ぜ合わせ、〇の調味料を加えてさらに炒めます。
  5. 5 器に盛り、お好みで刻み海苔をトッピングします。

    完成!

きっかけ

かぼちゃと甘酢の組み合わせが好きで、チャーハンにしたらきっとおいしいのではないかと思いつきました。

おいしくなるコツ

かぼちゃにしっかり火を通して柔らかくなったことを確認◎

  • レシピID:1240038246
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン玉ねぎかぼちゃ
料理名
かぼちゃの甘酢チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る