材料(2~3人分)
- 米
- 二合
- たけのこ
- ひとかけ
- グリンピース(生)
- 15房程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 海苔
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、規定の水量を張る。
-
- 2
- 房から取り出したグリンピース、食べやすくカットした筍、麺つゆの素を加え、炊く。
-
- 3
- 炊き上がったらかき混ぜ、手に塩を塗り、握る。
海苔を巻いて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません