お鍋のリメイク☆あったか鶏雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
白菜とか長ネギなどの具材が入った鍋の残り物を使って美味しい雑炊を作ってみました。

材料(1人分)

鍋の残り物(白菜、長ネギなど具入り)
300ccぐらい
鶏もも肉
1/4枚
長ネギ
10cm
ご飯
1膳
塩コショウ
パッパ
1個

作り方

  1. 1
    鍋の残り物を小鍋に入れて火にかけます。食べやすい大きさに切った鶏もも肉を加えます。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにします。
  3. 3
    沸騰したらご飯を加えて中火で煮込みます。
  4. 4
    塩コショウで味を調え、溶いた卵を流し入れて静かにかき混ぜます。
  5. 5
    火を止めて蓋をして蒸します。
  6. 6
    卵がある程度固まったら食べ頃です。
  7. 7
    器に盛りつけます。
  8. 8
    長ネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

卵は完全に固まる前に火を止めてください。

きっかけ

白菜とか長ネギなどの具材が入った鍋の残り物を使って美味しい雑炊を作ってみました。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
雑炊鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする