材料(3~4人分)
- ラム肉
- 150g程度
- ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、キャベツ
- ひとかけ
- 刻みニンニク&生姜、塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- カレールー(固形)
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- ラム肉を食べやすくカットし、塩コショウひとつまみを振る。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、刻んだ生姜&ニンニクと一緒に1を炒める。
-
- 3
- 表面に焼き目が付いたら揃えてカットしたジャガイモ、タマネギ、ニンジン、キャベツを加え、ひと炒め。
-
- 4
- そして全体に油が回ったら酒を振り、ルーの規定量の水を加え、ひと煮立ち。
そしてルーを溶かし、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません