アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の紅茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
茹でて浸けるだけ

材料(4人分)

豚肩ロースかたまり
1本
☆醤油
50cc
☆酒、みりん、お酢
25cc
紅茶パック
3つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚とたっぷりのたっぷりの水、紅茶パックを入れて強火にかける
  2. 2
    沸騰したら、火を弱めてふたをして1時間ゆでる
  3. 3
    小鍋で☆をひとにたちさせたら、茹でた豚をつける
  4. 4
    あらねつをとり、ジップロックにいれて冷蔵庫で1日以上おく

きっかけ

豚消費に

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする