うまさ格別☆山うどとツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 山うど
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- マカロニ
- 20本ぐらい
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 山うどです。
-
- 2
-
- 皮を剥き薄切りにします。
-
- 3
-
- マカロニを8分ほど茹でます。グラタンについていたやつです。
-
- 4
-
- 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
-
- 5
-
- 山うどを30秒ほど茹でます。
-
- 6
-
- 茹で上がったらザルに取り冷まします。
-
- 7
-
- ボールに山うどとマカロニを入れます。
-
- 8
-
- 軽く油分を切ったツナを加えます。
-
- 9
-
- マヨネーズ、酢、砂糖、塩コショウを加えます。
-
- 10
-
- スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
山うどはさっと湯通しする程度でOKです。
きっかけ
山うどとツナ缶で香りの良い美味しいサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません