簡単おつまみ☆青コゴミのゴママヨキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
春の山菜青コゴミでゴママヨキムチ和えを作ってみました。

材料(1人分)

青コゴミ
10本ぐらい
キムチ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
胡麻
大さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    青コゴミは水洗いしておきます。
  2. 2
    小さじ1の塩を入れて3分間茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  4. 4
    10本ほどの青コゴミを取り、長いものは適宜切ります。
  5. 5
    容器に青コゴミとキムチを入れます。
  6. 6
    マヨネーズとすった胡麻を加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせてください。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

下処理済みの青コゴミがあれば簡単に作れるおつまみです。

きっかけ

春の山菜青コゴミでゴママヨキムチ和えを作ってみました。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダキムチ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする