材料(2~3人分)
- ワンタンの皮
- 15枚程度
- 豚ひき肉
- 150g
- 筍
- ひとかけ
- 塩コショウ・刻みネギ・おろし生姜
- ひとつまみ
- 酒・オイスターソース、醤油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 4カップ程度
- モヤシ、木浦気、青ネギ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に粗みじんの筍、刻みネギ、おろし生姜、塩コショウ・酒・オイスターソースを粘り気が出るまで、練る。
-
- 2
- ワンタンの皮で1を包む。
-
- 3
- 鍋で鶏ガラスープ、もやし、青ネギを加え、火に掛ける。
-
- 4
- 沸騰したら2を加え、ひと煮立ち。
仕上げにきくらげと醤油で味を整え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません