アプリで広告非表示を体験しよう

すりごまいっぱい入り小松菜きしめん煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
小松菜入りのきしめん煮込みにすりごまをいっぱい入れて煮込んだもの

材料(1人分)

きしめん
100g
小松菜
100g
追いかつおつゆ
中さじ1
砂糖
中さじ1
みりん
中さじ2
醤油
中さじ4
すりごま
中さじ4
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3
    小松菜の根っこを取り除き、5cm長さにカットする
  4. 4
    きしめんを半分に折り半分の長さにする
  5. 5
    鍋にお湯を沸かしてきしめんを茹でておく
  6. 6
    鍋に分量の水と小松菜を入れて煮る
  7. 7
    追いかつおつゆ、砂糖、みりん、醤油、すりごまを入れて煮る
  8. 8
    茹でたきしめんを入れて煮込む
  9. 9
    きしめんに味が染み込んだら火を止める
  10. 10
    器に盛る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

きしめんにすりごまや出汁が絡みやすいように半分の長さにしていますが好みで長いままのきしめんを使用しても良いです

きっかけ

すりごまをいっぱい食べたくて温麺に入れようと思ってきしめんを作ってみた

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
すりごま きしめん 追いかつおつゆ 小松菜
料理名
すりごまいっぱい入り小松菜きしめん煮込み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする