炊飯器で作る鶏肉とキャベツの洋風飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉とキャベツと米を洋風に味付けして炊飯器で炊いた洋風ピラフ

材料(2人分)

1合
メモリ1合分
鶏肉
50g
キャベツ
180g
バター
大さじ3
塩コショウ
小さじ2
コンソメ粉末
大さじ1

作り方

  1. 1
    米を洗う
  2. 2
    洗った米を炊飯器の釜に入れて水を入れる
  3. 3
    コンソメ粉末、塩コショウ、バターを入れる
  4. 4
    混ぜ合わせる
  5. 5
    鶏肉を0、5cm角切りにカットする
  6. 6
    キャベツをみじん切りにカットする
  7. 7
    米の上に鶏肉、キャベツを入れる
  8. 8
    軽く混ぜ合わせる
  9. 9
    炊飯器の蓋をして普通に炊く
  10. 10
    炊けたら炊飯器の蓋を開ける
  11. 11
    混ぜ合わせる
  12. 12
    器に盛る

おいしくなるコツ

バターを均等にさせるには、炊いて少したちバターが温まった頃に一混ぜするとバターが溶けて均等に混ざります

きっかけ

キャベツをいっぱい食べたくてご飯と一緒に混ぜてみようと、炊き込んでみた

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
鶏肉 キャベツ コンソメ粉末
料理名
炊飯器で作る鶏肉とキャベツの洋風飯

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする