HB使用☆ふわふわパン レシピ・作り方

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さとmin♪
HBで簡単に♪とってもふわふわ~で、アレルギーがなければ赤ちゃんでも食べられます☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

マーガリン(バターでも)
40g
牛乳
120cc
砂糖
40g
3g
40g
強力粉
300g
ドライイースト
3g
卵(つや出し用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    HBに、つや出し用の卵以外の材料を上から順に入れて、パン生地コースで1次発酵まで済ませます。
  2. 2
    HBから生地を取り出し、8等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分間ベンチタイムをとります。
  3. 3
    ②をガス抜きして成形し、レンジ200Wで1分チンして、そのままレンジの庫内で30分~1時間程放置し2次発酵を進めます。
  4. 4
    レンジから③を取り出し、オーブンを180℃に予熱します。
  5. 5
    パン生地の表面につや出し用の卵を塗り、予熱が終わったオーブンで15分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

2次発酵は、パン生地が2倍程にふくらんだらOKと思います♪焼きたてはふわふわなので、そーっとさわって下さい☆

きっかけ

赤ちゃんでも食べられるような、ふわふわなパンが作りたくて☆

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
丸パン離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

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