切り昆布の三杯酢和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
昆布@カリウムで、血液サラサラ副菜!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

切り昆布
100g程度
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
醤油
大さじ1/3
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    切り昆布をサッと熱湯に潜らせ、冷水で〆る。
  2. 2
    お酢、醤油、砂糖を混ぜる。
  3. 3
    1と2を和えて、かつお節を振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/18 23:26
美味しくできました。健康にいいですね。レシピありがとうございます。
またたび☆
ありがとうございます。ヘルシーで美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする