アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと牛のプルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ちゃちゃっと炒め

材料(3人分)

もやし
1袋
牛切り落とし
100g
☆ニンニクすりおろし
1かけ
☆醤油、砂糖、酒
大1
☆コチュジャン
小1/2
☆ゴマ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に☆をもみこむ
  2. 2
    フライパンに頭とひげねをとったもやしをしき、1をひろげてのせる
  3. 3
    ふたをして中火にかける
  4. 4
    ときどき、かきまぜながら、牛に火が通ったら完成

きっかけ

牛消費に

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする