リンゴマーマレードジャムピーナッツクリームトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
食パンにピーナッツジャムを塗り、リンゴとオレンジマーマレードジャムを混ぜたものを乗せて焼いたトースト

材料(1人分)

食パン
1枚
りんご
50g
ピーナッツクリーム
大さじ1
オレンジマーマレードジャム
大さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2
    リンゴを薄くスライスに切る
  3. 3
    リンゴを更に1cm 角切りにカットする
  4. 4
    容器にリンゴとオレンジマーマレードジャムを入れる
  5. 5
    混ぜ合わせる
  6. 6
    食パンにピーナッツクリームを塗る
  7. 7
    ピーナッツクリームの上にリンゴを乗せる
  8. 8
    コンロの魚焼きグリルの網の上に食パンを乗せて焼く
  9. 9
    ほんのり少し焦げ目がついたら火を止める
  10. 10
    お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

リンゴのカットは好みの大きさや形で良いです

きっかけ

食パンにピーナッツジャムを塗るだけでは味が単純で物足りなく思いフルーティ味を加えようとリンゴやマーマレードジャムを乗せトーストしてみた

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
その他食パンりんご
関連キーワード
ピーナッツクリーム オレンジマーマレードジャム りんご 食パン
料理名
リンゴマーマレードジャムピーナッツクリームトースト

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする