リンゴマーマレードジャムピーナッツクリームトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- りんご
- 50g
- ピーナッツクリーム
- 大さじ1
- オレンジマーマレードジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- リンゴを薄くスライスに切る
-
- 3
-
- リンゴを更に1cm 角切りにカットする
-
- 4
-
- 容器にリンゴとオレンジマーマレードジャムを入れる
-
- 5
-
- 混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 食パンにピーナッツクリームを塗る
-
- 7
-
- ピーナッツクリームの上にリンゴを乗せる
-
- 8
-
- コンロの魚焼きグリルの網の上に食パンを乗せて焼く
-
- 9
-
- ほんのり少し焦げ目がついたら火を止める
-
- 10
-
- お皿に盛る
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
リンゴのカットは好みの大きさや形で良いです
きっかけ
食パンにピーナッツジャムを塗るだけでは味が単純で物足りなく思いフルーティ味を加えようとリンゴやマーマレードジャムを乗せトーストしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません