あり合わせ肉うどん☆玉子と山クラゲとシメジ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚こま切れ肉
- 2切れ
- シメジ、ネギ、山クラゲ
- ひとかけ
- 卵
- 1個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc
- 水
- 1カップ半程度
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、食べやすく揃えてカットした豚こま切れ肉、山クラゲ、ネギ、しめじを炒める。
-
- 2
- 全体に油が回ったら水と麺つゆを加え、沸騰したらうどんと玉子を加える。
-
- 3
- ひと煮立ちし具材が煮えたら完成。
刻んだネギを飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません