アプリで広告非表示を体験しよう

春の訪れ☆青コゴミとシラスのマヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
下ごしらえ済みの青コゴミがあれば簡単に出来るおつまみです。簡単で美味しいので是非お試しください。

材料(1人分)

青コゴミ
10本ぐらい
釜揚げしらす
大さじ2ぐらい
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青コゴミは水洗いして御見たなどを取り除きます。
  2. 2
    沸騰したお湯で2分間茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルにとって流水で冷やしましょう。
  4. 4
    使う分の青コゴミをとり、長すぎるものは適宜切ります。
  5. 5
    ボールに青コゴミを入れます。
  6. 6
    醤油、マヨネーズ、釜揚げしらすを加えてください。
  7. 7
    よく混ぜ合わせてください。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

青コゴミは茹ですぎると美味しくないので茹で時間に注意しましょう。

きっかけ

下ごしらえ済みの青コゴミがあれば簡単に出来るおつまみです。簡単で美味しいので是非お試しください。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
しらす

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする