伊予柑ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
伊予柑の果物を三温糖で煮詰めてジャムにしたもの
みんながつくった数 1

材料(1人分)

伊予柑
1個半
三温糖(砂糖)
大さじ5

作り方

  1. 1
  2. 2
    伊予柑の皮、薄皮、筋、種を取り除く
  3. 3
    鍋に伊予柑と三温糖を入れる
  4. 4
    弱火で混ぜながら煮る
  5. 5
    伊予柑から水分がいっぱい出て来たら、強火にして混ぜながら煮る
  6. 6
  7. 7
  8. 8
    水分が少なくなったら器に盛る

おいしくなるコツ

焦がさないように注意する事

きっかけ

伊予柑がすごくたくさんあったので消費するのにジャムにしてみた

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
その他調味料いよかん
料理名
伊予柑ジャム

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 18:16
いよかん~たくさん貰ったけれど、私が剥かない限り誰も食べない(>д<*) ジャムに~美味しく出来ました(*´▽`*)
4045g
おいしそう!(^^)!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする