ミネラル豊富☆わかめとシラスと中華クラゲの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
コリッコリの中華クラゲを使って美味しい酢の物を作ってみました。

材料(3人分)

乾燥わかめ
ひとつかみ
中華クラゲ
1パック
きゅうり
1本
シラス
1パック
胡麻
大さじ1/2
小さじ1
☆調味料
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
  2. 2
    きゅうりはスライサーで薄くスライスします。
  3. 3
    塩を振って軽く揉んでください。
  4. 4
    シラスを加えます。
  5. 5
    中華クラゲを加えます。
  6. 6
    戻したわかめは水気を切っておきます。
  7. 7
    わかめも加えます。
  8. 8
    すった胡麻と調味料をすべて加えてください。
  9. 9
    よく混ぜ合わせてください。この状態で少しおいて味を馴染ませます。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

味付きの中華クラゲを使用しています。

きっかけ

コリッコリの中華クラゲを使って美味しい酢の物を作ってみました。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめくらげその他の酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする