アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のやき豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
やき豚風味付け

材料(3人分)

豚肩ロース厚切り
3まい
砂糖
50g
醤油
35cc
大1
オイスターソース、味噌
小1
ニンニク、生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖、醤油、酒、オイスターソース、味噌、すりおろした生姜とニンニクをよくまぜる
  2. 2
    豚肉をフォークで突き刺し、ポリ袋にいれ1を加えてもみこむ
  3. 3
    半日~たったら、余計な汁をきり、フライパンでヨ弱めの中火でじっくり中まで火を通す

きっかけ

豚肉消費に

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする