パラパラ仕上げ☆ベーコンとほうれん草の簡単炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていたほうれん草とベーコンを使って簡単で美味しい炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

ベーコンハーフ
1パック
サラダほうれん草
2~4本
ご飯
1膳
サラダ油
大さじ1
1個
中華だし
小さじ3
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3~4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ベーコンは細切りにします。
  3. 3
    ご飯を準備しておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ベーコンを炒めます。
  5. 5
    卵を割り入れます。
  6. 6
    ヘラで混ぜ合わせます。
  7. 7
    ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8
    ほうれん草を加えて炒めます。
  9. 9
    中華だしと塩コショウで味付けします。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

卵を投下した後は、強火でパパっと仕上げましょう。

きっかけ

野菜室に残っていたほうれん草とベーコンを使って簡単で美味しい炒飯を作ってみました。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンほうれん草ベーコンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする