パラパラ仕上げ☆ベーコンとほうれん草の簡単炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコンハーフ
- 1パック
- サラダほうれん草
- 2~4本
- ご飯
- 1膳
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 中華だし
- 小さじ3
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3~4cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ベーコンは細切りにします。
-
- 3
-
- ご飯を準備しておきます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ベーコンを炒めます。
-
- 5
-
- 卵を割り入れます。
-
- 6
-
- ヘラで混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ご飯を加えて混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- ほうれん草を加えて炒めます。
-
- 9
-
- 中華だしと塩コショウで味付けします。
-
- 10
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 11
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
卵を投下した後は、強火でパパっと仕上げましょう。
きっかけ
野菜室に残っていたほうれん草とベーコンを使って簡単で美味しい炒飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません