鶏肉とキャベツの甘醤油味の焼きそば レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの甘醤油味の焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉とキャベツを具材にした焼きそばを甘醤油味になる調味料を入れて炒めた和風味付け

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 150g
  • キャベツ 150g
  • 鶏肉 50g
  • 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3 キャベツを2cm角切りにカットする
  4. 4 鶏肉を1、5cm角切りにカットする
  5. 5 フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
  6. 6 キャベツを入れて炒める
  7. 7 焼きそば麺を入れて炒める
  8. 8 追いかつおつゆ、砂糖、醤油、みりん、水を入れる
  9. 9 混ぜながら炒める
  10. 10 味が染み込んで汁気が無くなるまで混ぜながら炒める
  11. 11
  12. 12 お皿に盛る

きっかけ

ソース味の焼きそばに飽きたので甘くてしょっぱい味にしようと調味料を和風で炒めてみた

おいしくなるコツ

水を入れる代わりに、酒でも美味しいです。

  • レシピID:1240037547
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
鶏肉 キャベツ 焼きそば麺 追いかつおつゆ
料理名
鶏肉とキャベツの甘醤油味の焼きそば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る