白菜とチャーシューと青ネギともやしの炒め物! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チャーシューブロック
- 2~3センチ
- もやし
- 1袋
- 白菜、青ネギ
- ひとかけ
- 塩コショウ。白ごま
- ぎとつまみ
- 焼き肉のタレ・酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、細切りにしたチャーシュー・白菜・青ネギ・もやしを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、焼き肉のタレで味付け。
-
- 3
- 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません