アプリで広告非表示を体験しよう

鳥とゴボウと三つ葉の卵とじ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
自家製三つ葉!

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
ゴボウ、玉ねぎ、三つ葉
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
60cc
1カップ半
2個
ご飯
2~3膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平たい鍋に麺つゆ、水を斜め切りしたゴボウ、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらカットした鶏もも肉を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    具材が煮えたら三つ葉を加え、溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まった完成。

    ご飯に盛って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする