材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ゴボウ、玉ねぎ、三つ葉
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60cc
- 水
- 1カップ半
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2~3膳
作り方
-
- 1
- 平たい鍋に麺つゆ、水を斜め切りしたゴボウ、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらカットした鶏もも肉を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 具材が煮えたら三つ葉を加え、溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まった完成。
ご飯に盛って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません