ピリッと美味しい☆ほうれん草とキムチのサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 70~80g
- キムチ
- 大さじ2
- サラダ用ほうれん草
- 1/4束
- 麺つゆ
- 30cc
- 長ネギ
- 10cm
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- サラダ用ほうれん草は3センチぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ザルに入れて水洗いします。
-
- 3
-
- うどんは指定時間茹でておきます。
-
- 4
-
- 水と麺つゆをあわせておきます。
-
- 5
-
- うどんを器に盛り付けて麺つゆをかけます。
-
- 6
-
- ほうれん草をたっぷりトッピングします。
-
- 7
-
- キムチとみじん切りにした長ネギをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
キムチの量は適宜調整してください。
きっかけ
残りもものうどんで、ピリ辛ぶっかけうどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません