アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと美味しい☆ほうれん草とキムチのサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
残りもものうどんで、ピリ辛ぶっかけうどんを作ってみました。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
70~80g
キムチ
大さじ2
サラダ用ほうれん草
1/4束
麺つゆ
30cc
長ネギ
10cm
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ用ほうれん草は3センチぐらいに切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いします。
  3. 3
    うどんは指定時間茹でておきます。
  4. 4
    水と麺つゆをあわせておきます。
  5. 5
    うどんを器に盛り付けて麺つゆをかけます。
  6. 6
    ほうれん草をたっぷりトッピングします。
  7. 7
    キムチとみじん切りにした長ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

キムチの量は適宜調整してください。

きっかけ

残りもものうどんで、ピリ辛ぶっかけうどんを作ってみました。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
サラダうどんほうれん草キムチ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする