即席☆じゃがいもときゅうりとツナの簡単サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき1cm角ぐらいに切ります。ザルに入れてラップをかけて電子レンジで2~3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 2
-
- キュウリは薄い輪切りにします。
-
- 3
-
- ボールにじゃがいもとキュウリ、軽く油分を切ったツナ缶を加えます。
-
- 4
-
- スプーンなどでよく混ぜ合わせてください。
-
- 5
-
- 器に盛り付けます。
-
- 6
-
- イタリアンハーブミックスをかけて完成です。
-
- 7
-
おいしくなるコツ
じゃがいもよ茹ですぎに注意しましょう。
きっかけ
レンチンしたじゃがいもとツナ缶を使って簡単美味しいサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません