塩しゃけのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
塩しゃけを使うのであまり味付けしなくても味があります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩しゃけ
2切れ
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
えのき
1/4袋
しいたけ
1個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アルミホイルを広げもやし→玉ねぎ→えのきの順に重ねていきます。
    ここで塩こしょうを軽くします。
    もやしを下に入れることで焦げにくくなります。
  2. 2
    その上に塩しゃけと1センチ幅に切ったしいたけ置いて包んでいきます。
  3. 3
    フライパンにホイルを置いてお水を少しはり弱火で15〜20分蒸し焼きにします。
  4. 4
    食べるときに味が薄ければしょうゆやぽん酢をかけて召し上がって下さい。
    塩しゃけの味がしっかりしているとその塩気で味があります。

きっかけ

焼きしゃけ以外の料理が食べたくて。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きもやし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする