ビタミン豊富☆ブロッコリとさつま揚げのおかか和え レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
ビタミンC豊富なブロッコリーを使って簡単ひとしなを作ってみました。

材料(3人分)

ブロッコリ
1株
さつま揚げ
2枚
塩(茹で用)
小さじ1
鰹節
1パック
醤油
小さじ2〜3×3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは株から切り離して水洗いしておきます。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えて2分間茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルに取り冷まします。
  4. 4
    さつま揚げは食べやすい大きさに斜め切りします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。さつま揚げを加えて炒めます。
  6. 6
    軽く焼き色が付いたら火を止めてください。
  7. 7
    ブロッコリーをボールに入れます。
  8. 8
    さつま揚げを加えます。
  9. 9
    鰹節と醤油を加えます。
  10. 10
    よく混ぜ合わせてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎに注意しましょう。少しコリっとした食感が残るぐらいが美味しいですよ。

きっかけ

食物繊維たっぷりのゴボウを使って美味しいお味噌汁を作ってみました。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の練物さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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