アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな味付けで☆イカの生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
いただきもののスルメイカを生姜醤油で仕上げてみました。

材料(1人分)

スルメイカ
1杯
サラダ油
大さじ1
生姜
1かけ
醤油
大さじ1〜2
キャベツ
葉1〜2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメイカの胴の部分は1~2cmぐらいに切ります。
  2. 2
    足は食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3
    生姜をおろしておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    イカを炒めます。
  6. 6
    生姜と醤油を加えて炒めます。
  7. 7
    イカに火が通ったら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛りつけて千切りにしたキャベツを添えて完成です。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けでお酒も進みますよ。

きっかけ

いただきもののスルメイカを生姜醤油で仕上げてみました。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみキャベツ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする