シンプルな味付けで☆イカの生姜醤油焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- スルメイカの胴の部分は1~2cmぐらいに切ります。
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- 2
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- 足は食べやすい大きさに切り分けます。
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- 3
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- 生姜をおろしておきます。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 5
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- イカを炒めます。
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- 6
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- 生姜と醤油を加えて炒めます。
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- 7
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- イカに火が通ったら火を止めてください。
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- 8
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- 器に盛りつけて千切りにしたキャベツを添えて完成です。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けでお酒も進みますよ。
きっかけ
いただきもののスルメイカを生姜醤油で仕上げてみました。
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