アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと天かすと海苔の鍋焼きうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
温まります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
1個
天かす
大さじ1
刻み海苔、カニカマ、ネギ
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらうどん、刻み海苔、薄切りにしたネギ、裂いたカニカマ、天かす、卵を加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/18 19:24
温まり~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
寒い時期にピッタリですよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする