材料(2人分)
- もやし
- 100g
- 納豆
- 45g
- 付属納豆タレ
- 中さじ1
- 辛子
- 小さじ1
- しそひじきふりかけ
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- しそひじき
-
- 2
-
-
- 3
-
- 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しました
-
- 4
-
-
- 5
-
- 納豆に付属の納豆タレと付属の辛子を入れる
-
- 6
-
- 混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 容器に混ぜ合わせた納豆を入れてしそひじきふりかけを入れる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせる
-
- 9
-
- 鍋にお湯を沸かしてもやしを湯がく
-
- 10
-
- 湯がいたもやしをザルに乗せ水分を取り除く
-
- 11
-
- 容器に入れた納豆としそひじきふりかけの上に湯がいたもやしと追いかつおつゆを入れて混ぜ合わせる
-
- 12
-
おいしくなるコツ
全てをしっかり混ぜ合わせると味が均等になる
きっかけ
納豆が余っていたので野菜と混ぜて食べてみようと思いもやしとしそひじきふりかけで和えてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません