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ヘルシー ダイエット アボカドフリッター おつまみ レシピ・作り方

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Jmama
使う材料が 全てヘルシー そして栄養価抜群なので
ダイエット中もフライを楽しめます
2歳の息子お気に入りメニューです
おつまみにも最高

材料(2人分)

アボカド
1玉
米粉
大さじ3
煮干し粉
適量
大さじ2
セサミオイルorオリーブオイル
鍋底から3mmぐらい
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作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切り
    タネを取りスプーンですくい皮から剥がし取ります
    たべやすい大きさ 2cm x1cm x 1cm ぐらいに切ります
    (適当
  2. 2
    米粉と煮干し粉を足したものに
    水を入れ混ぜます
    (天ぷら粉ぐらいの液状
  3. 3
    米粉の液にアボカドを絡めて
    180℃に熱した油に入れます
  4. 4
    揚げ焼きのような感じで
    片面しっかり焼けたら
    ひっくり返します
  5. 5
    こんがり焼けてきたら完成!
    岩塩 お塩 レモン汁などお好みでどうぞ^

きっかけ

息子に栄養価の高いアボカドを食べさせたい でも、生はな〜で思いつきました

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のヘルシー食材簡単おつまみ幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の揚げ物

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