ヘルシー ダイエット アボカドフリッター おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1玉
- 米粉
- 大さじ3
- 煮干し粉
- 適量
- 水
- 大さじ2
- セサミオイルorオリーブオイル
- 鍋底から3mmぐらい
作り方
-
- 1
- アボカドを半分に切り
タネを取りスプーンですくい皮から剥がし取ります
たべやすい大きさ 2cm x1cm x 1cm ぐらいに切ります
(適当
-
- 2
- 米粉と煮干し粉を足したものに
水を入れ混ぜます
(天ぷら粉ぐらいの液状
-
- 3
- 米粉の液にアボカドを絡めて
180℃に熱した油に入れます
-
- 4
- 揚げ焼きのような感じで
片面しっかり焼けたら
ひっくり返します
-
- 5
- こんがり焼けてきたら完成!
岩塩 お塩 レモン汁などお好みでどうぞ^
きっかけ
息子に栄養価の高いアボカドを食べさせたい
でも、生はな〜で思いつきました
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ダイエット中もフライを楽しめます
2歳の息子お気に入りメニューです
おつまみにも最高