材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 蕪
- 3個
- 椎茸
- 3個
- 水
- 2カップ
- ☆調味料
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 顆粒かつおだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを大きめに切って鍋に入れます。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った椎茸と蕪を加えてください。
-
- 3
-
- 水と調味料全てを加えて火にかけます。
-
- 4
-
- 沸騰したら弱~中火にして落し蓋をします。
-
- 5
-
- 15~20分ほど経ったら火を止めてください。
-
- 6
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
砂糖多め、じっくり煮込んでクタクタに。
きっかけ
昔おばあちゃんが作ってくれたような煮物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません