アプリで広告非表示を体験しよう

田舎飯☆厚揚げと蕪の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
昔おばあちゃんが作ってくれたような煮物を作ってみました。

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
3個
椎茸
3個
2カップ
☆調味料
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1/2
顆粒かつおだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを大きめに切って鍋に入れます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った椎茸と蕪を加えてください。
  3. 3
    水と調味料全てを加えて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱~中火にして落し蓋をします。
  5. 5
    15~20分ほど経ったら火を止めてください。
  6. 6
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

砂糖多め、じっくり煮込んでクタクタに。

きっかけ

昔おばあちゃんが作ってくれたような煮物を作ってみました。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
かぶ厚揚げ厚揚げの煮物
関連キーワード
厚揚げ 煮物 醤油
料理名
厚揚げと蕪の甘煮

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする