アプリで広告非表示を体験しよう

❤ ごま油香る! しし唐&椎茸&カニカマ和え ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
常備菜として作りました。
(*^_^*)

材料(2人分)

しし唐
20本
椎茸
2枚
カニカマ
2本
●砂糖
小さじ1
●みりん
小さじ1
●昆布つゆ(3倍)
小さじ2
ごま油
一回し程度
胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は切り込みを入れて魚焼きグリルで椎茸と一緒に焼き色が付くまで焼きます。焼けたら椎茸は細く切ります。カニカマは裂いておきます。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせて1をこの中に入れて和えます。
  3. 3
    ごま油を回しかけてごまを入れ出来上がり
  4. 4
    常備菜の一品に

おいしくなるコツ

しし唐は切り込みを入れてから焼きましょう (*^_^*)

きっかけ

常備菜として (*^_^*)

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
ししとうしいたけカニカマ
料理名
❤ ごま油香る! しし唐&椎茸&カニカマ和え ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする