❤ ごま油香る! しし唐&椎茸&カニカマ和え ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐
- 20本
- 椎茸
- 2枚
- カニカマ
- 2本
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●昆布つゆ(3倍)
- 小さじ2
- ごま油
- 一回し程度
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しし唐は切り込みを入れて魚焼きグリルで椎茸と一緒に焼き色が付くまで焼きます。焼けたら椎茸は細く切ります。カニカマは裂いておきます。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせて1をこの中に入れて和えます。
-
- 3
- ごま油を回しかけてごまを入れ出来上がり
-
- 4
-
- 常備菜の一品に
おいしくなるコツ
しし唐は切り込みを入れてから焼きましょう
(*^_^*)
きっかけ
常備菜として
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)