材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 60g
- 豚肉
- 140g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 一回し程度
- 卵
- 2個
- コーヒ-フレッシュ
- 2個
- 味塩
- 少々
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、豚肉は1センチ幅くらいに切っておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに豚肉を入れて炒め始めます。豚肉から脂が出てきたら人参、そして玉ねぎも炒め、しんなりしてきたら塩コショウ、醤油で味付けします。
-
- 3
- 1つずつ作ります。卵にフレッシュを入れて味塩をかけて良く溶きます。これを熱したフライパンに流して、真ん中に2を半分乗せてフライパンを揺すって卵が動いたらお皿に卵をくるんでのせます
-
- 4
- お好みでケチャップをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュの代わりに生クリーム、牛乳などでもOKです。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)