❤ 小芋の煮物! ゴマたっぷり ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ボイルしておいた小芋を使って簡単一品!
(*^_^*)

材料(2人分)

小芋(ボイルしたもの)
160g
150cc
みやらび(加工黒糖)
大さじ1
醤油
小さじ2
胡麻
たっぷりと
ゆず七味
パラパラと

作り方

  1. 1
    小芋は綺麗に洗ってひたひたの水と鍋に入れて5分くらい煮てから熱いうちに皮を剥いたものを使います。一口大に切っておきます。
  2. 2
    1と水を鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたらみやらびを入れます。醤油も入れてふたをして煮ます。
  3. 3
    水分が少なくなったらふたを開けて火をやや大きくして鍋をゆすりながら水分を絡めます。
  4. 4
    器に入れて胡麻とゆず七味をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

胡麻はたっぷりかけましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
❤ 小芋の煮物! ゴマたっぷり ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする