❤ 小芋の煮物! ゴマたっぷり ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小芋(ボイルしたもの)
- 160g
- 水
- 150cc
- みやらび(加工黒糖)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 胡麻
- たっぷりと
- ゆず七味
- パラパラと
作り方
-
- 1
- 小芋は綺麗に洗ってひたひたの水と鍋に入れて5分くらい煮てから熱いうちに皮を剥いたものを使います。一口大に切っておきます。
-
- 2
- 1と水を鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたらみやらびを入れます。醤油も入れてふたをして煮ます。
-
- 3
- 水分が少なくなったらふたを開けて火をやや大きくして鍋をゆすりながら水分を絡めます。
-
- 4
-
- 器に入れて胡麻とゆず七味をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
胡麻はたっぷりかけましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
里芋
- 料理名
-
❤ 小芋の煮物! ゴマたっぷり ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)