❤ 今日の味噌汁! 牡蠣&じゃが芋入り味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500cc
- じゃが芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 牡蠣(むき身)
- 4個
- 天かす
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- かつおだし汁に薄切りの玉ねぎ、ジャガイモを入れて火にかけます。7~8分、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
- 牡蠣は丁寧に洗っておきます。1に入れて中火より弱い火で2分くらい煮ます。
-
- 3
- 味噌を溶きます。お椀に天かすを入れて置いて出来上がった味噌汁を入れます。
おいしくなるコツ
牡蠣は煮すぎないように
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)