アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃく生姜ごま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
生姜すりおろしでピリ辛味になった糸こんにゃく煮込み

材料(1人分)

糸こんにゃく
100g
生姜すりおろし
中さじ1
いりごま
中さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
中さじ1
追いかつおつゆ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを5cm長さにカットする
  2. 2
    生姜を中さじ1の分量をすりおろす
  3. 3
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて糸こんにゃくを炒める
  5. 5
    生姜すりおろし、いりごま、醤油、みりん、追いかつおつゆを入れて混ぜながら煮る
  6. 6
  7. 7
    汁気が無くなったら火を止める
  8. 8
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

好みでもっとピリ辛にしたいなら生姜すりおろしをもっと多く入れても良い

きっかけ

糸こんにゃくが余っていたのでピリ辛味で食べて見たくて生姜すりおろしを入れて煮込んでみた

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
関連キーワード
糸こんにゃく 生姜 いりごま 醤油
料理名
糸こんにゃく生姜ごま煮

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする