材料(1人分)
- 糸こんにゃく
- 50g
- しめじ
- 50g
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 中さじ1
- みりん
- 中さじ1
- 醤油
- 中さじ1
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじの石づきを取り除きしめじがくっついているならバラバラにしておく
-
- 2
-
- 糸こんにゃくを5cm長さにカットする
-
- 3
-
- フライパンにしめじ、こんにゃく、水、砂糖、みりん、醤油、追いかつおつゆを入れて火にかける
-
- 4
-
- 混ぜながら煮る
-
- 5
-
- 汁気が無くなったら火を止める
-
- 6
-
- お皿に盛る
-
- 7
-
-
- 8
-
おいしくなるコツ
好みで一味唐辛子や七味唐辛子が入れても良い
きっかけ
お鍋の残りで糸こんにゃくとしめじが少量余ったので濃い味付けに煮込んでみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません