❤ 玉ねぎ天&イカ入りお好み焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 130g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 玉ねぎ天
- 1枚
- 天かす
- 大さじ2
- お好み焼き粉
- 50g
- 水
- 70cc
- 卵
- 1個
- イカ
- 3切れ
- ソースなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉に水を入れて混ぜます。これに千切りのキャベツ、ネギを入れて混ぜ、卵も入れてざっくりと混ぜます。
-
- 2
- 玉ねぎ天は8等分くらいにします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに1を入れて広げ、天かす、2を入れます。イカも入れてふたをして中火で3分焼きます。
-
- 4
-
- 返して弱火で10分焼いて出来上がり、仕上げにソースなどをかけます。
おいしくなるコツ
返してから押さえつけないように
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)