ラ・フランスのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
焼き菓子

材料(6人分)

タルト台
1台
1つ
バター、砂糖、アーモンドパウダー
60g
ラ・フランスの缶詰
1/2こ
杏ジャム
大1

作り方

  1. 1
    室温にもどしたバターを練り、砂糖、卵、アーモンドを順に加えながらつど、よく混ぜる
  2. 2
    タルトにながしてスライスしたラ・フランスをのせ、180℃のオーブンで40分焼く
  3. 3
    あらねつがとれたらレンジで温めた杏ジャムを塗る

きっかけ

プレゼントに

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする