❤ 高野&舞茸&大根の皮入りお味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500cc
- 大根の皮(分厚く剥いたもの)
- 20g
- 玉ねぎ
- 30g
- 舞茸
- 20g
- 高野の煮物
- 半枚
- 味噌
- 大さじ1くらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 高野の煮物はレシピの
1240036680
を使いました。
-
- 2
- 鍋にかつおだし汁と千切りにした大根の皮、ほぐした舞茸、薄切りの玉ねぎを入れて火にかけます。5分くらい煮ます。
-
- 3
- 小さく切った高野も入れて火を弱くして味噌を溶きます。
-
- 4
- ネギを散らして出来上がり
-
- 5
-
- 朝食の一品に
おいしくなるコツ
常備菜で作っておいた高野の煮物を使いました。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)