カボチャのそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
カボチャの煮物

材料(4人分)

カボチャ
1/4こ
とりひき肉
250g
醤油、砂糖、酒、みりん
大2
200cc
生姜すりおろし
1かけ
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鍋にとりひきにく、水、醤油、砂糖、酒、みりん、生姜を入れて混ぜる
  2. 2
    火にかけ、灰汁を取りながら火を通す
  3. 3
    食べやすく切ったカボチャを加えて火が通るまで煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

カボチャ消費に

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする