❤ とっても柔らか! 手羽元&長芋のさっぱり煮 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
柔らか~い手羽中&長芋! さっぱり味付けです。(*^_^*)

材料(3人分)

鶏手羽元
3本
長芋
150g
テーブルビネガー人参とレモン酢
大さじ3
200cc
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽元は骨に沿って切り込みを入れて開いておきます。これにテーブルビネガーをかけて3~4時間置きます。
  2. 2
    長芋は3つに切って、すべての材料を圧力鍋に入れます。4分加圧します。
  3. 3
    蓋をあけて水分がほぼなくなるまで煮詰めて出来上がり
  4. 4
    夕食の一品です。

おいしくなるコツ

テーブルビネガーで手羽元がめっちゃ柔らかくなります。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
手羽元長芋
料理名
❤ とっても柔らか! 手羽元&長芋のさっぱり煮 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする