❤ とっても柔らか! 手羽元&長芋のさっぱり煮 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 3本
- 長芋
- 150g
- テーブルビネガー人参とレモン酢
- 大さじ3
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は骨に沿って切り込みを入れて開いておきます。これにテーブルビネガーをかけて3~4時間置きます。
-
- 2
-
- 長芋は3つに切って、すべての材料を圧力鍋に入れます。4分加圧します。
-
- 3
- 蓋をあけて水分がほぼなくなるまで煮詰めて出来上がり
-
- 4
-
- 夕食の一品です。
おいしくなるコツ
テーブルビネガーで手羽元がめっちゃ柔らかくなります。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
手羽元長芋
- 料理名
-
❤ とっても柔らか! 手羽元&長芋のさっぱり煮 ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません