❤ とっても柔らか! 手羽元&長芋のさっぱり煮 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元 3本
- 長芋 150g
- テーブルビネガー人参とレモン酢 大さじ3
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 手羽元は骨に沿って切り込みを入れて開いておきます。これにテーブルビネガーをかけて3~4時間置きます。
- 2 長芋は3つに切って、すべての材料を圧力鍋に入れます。4分加圧します。
- 3 蓋をあけて水分がほぼなくなるまで煮詰めて出来上がり
- 4 夕食の一品です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません