❤ とっても柔らか! 手羽元&長芋のさっぱり煮 ❤ レシピ・作り方

❤ とっても柔らか! 手羽元&長芋のさっぱり煮 ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
柔らか~い手羽中&長芋! さっぱり味付けです。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 3本
  • 長芋 150g
  • テーブルビネガー人参とレモン酢 大さじ3
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って切り込みを入れて開いておきます。これにテーブルビネガーをかけて3~4時間置きます。
  2. 2 長芋は3つに切って、すべての材料を圧力鍋に入れます。4分加圧します。
  3. 3 蓋をあけて水分がほぼなくなるまで煮詰めて出来上がり
  4. 4 夕食の一品です。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

テーブルビネガーで手羽元がめっちゃ柔らかくなります。(*^_^*)

  • レシピID:1240036626
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元長芋
料理名
❤ とっても柔らか! 手羽元&長芋のさっぱり煮 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る