シーチキンと大根の冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
大根を具材に入れたシーチキンがいっぱいのさっぱりした味の冷麺

材料(1人分)

生麺タイプの乾麺
80g
シーチキン
70g
シーチキンの残り油
中さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
追いかつおつゆ
小さじ1
大根
100g

作り方

  1. 1
    市販のインスタント冷麺の乾麺を使用しましたが、同封のタレは使用していません
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして乾麺を茹でる
  3. 3
    茹で上がったらザルに麺を入れて流れ水で洗い、水気を絞っておく
  4. 4
    容器にシーチキンの残り油、ごま油、酢、砂糖、醤油、追いかつおつゆを入れて混ぜ合わせておく
  5. 5
    大根の皮を剥く
  6. 6
    大根を薄く輪切りにカットする
  7. 7
    0、7cmほどの細切りにカットする
  8. 8
    切った大根を混ぜ合わせたタレの中にしばらく漬けておいておく
  9. 9
    水気を絞った麺をお皿に乗せる
  10. 10
    麺の上にタレに漬けておいた大根と、タレも乗せる
  11. 11
    シーチキン乗せる
  12. 12
    食べる時に混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

大根は味が染みやすく食べやすいようにもっと細く棒状になるようにカットしてもよいです

きっかけ

冷麺をもっとさっぱりとした味に食べたくて魚介類の味わいがするシーチキンをいっぱい入れてみようと思った

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
シーチキン 大根 生麺タイプの乾麺
料理名
シーチキンと大根の冷麺

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする