材料(1人分)
- 菊菜
- 20g
- シラス(ちりめん)
- 小さじ2
- みりん
- 少々
- 醤油
- 少々
- 胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きくなはさっと湯がいてざるにあげ、2~3センチに切り硬く絞っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにシラスを入れて炒ります。
-
- 3
-
- 2に1を加えて炒め合わせて、みりん、醤油をかけて絡めます。
-
- 4
-
- ごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンでシラスを炒って風味を出します。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
しらす春菊
- 料理名
-
❤ 菊菜&ちりめんの炒め和え ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)