聖護院大根の千枚漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
手づくりできる千枚漬

材料(6人分)

聖護院大根
1つ
聖護院大根の3%
☆お酢、みりん、酒、砂糖
大4
鷹の爪、出汁昆布
少々
500cc

作り方

  1. 1
    聖護院大根の皮をむいて薄くスライスする
  2. 2
    水に塩をとかして1をつけ、一晩おく
  3. 3
    水をよくきり、ひとにたちさせてさました☆につける
  4. 4
    鷹の爪と出汁昆布を加え2日漬ける

きっかけ

聖護院大根消費に

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする