❤ 鶏つくね&お揚げ入りお味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏つくね(生)
- 130g
- かつおだし汁
- 600cc
- アゲ
- 半枚
- 味噌
- 大さじ1,5
- 乾燥ねぎ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏つくねは、こちらのレシピ1240036254参考にしてください。130g使います。
-
- 2
- 鍋にかつおだし汁を入れて火にかけ、沸騰してきたら1を、スプーンなどですくって入れます。
-
- 3
- 揚げは熱湯で油抜きした後細く切っておきます。2に入れます。灰汁が出てきたら取り除きます。
-
- 4
- 味噌を溶いて乾燥ねぎを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏つくねが煮えてからお味噌を入れます。生のネギがあればその方が良いです。
(*^_^*)
きっかけ
鍋材料の鶏つくねが残ったので
(*^_^*)
(*^_^*)